bonbon cravate



Ingrédients
Pour 10 à 15 pièces


La pâte
300 g de farine
600 g de saindoux
2 cuillères à soupe d'eau
1 oeuf


Le sirop
300 g de sucre
5 cuillères à soupe d'eau


Finition
100 g de grain de sésame


Méthode
Mélanger la farine et le saindoux, puis l'oeuf jusquà l'obtention d'une pâte souple.
Etaler la pâte au rouleau à 2 cm d'épaisseur.
Couper des rectangles de pâte.
Superposer deux rectangles.
Inciser le milieu et rabattre un côté de la pâte dans la fente de manière à avoir une forme de noeud papillon et coller les deux morceaux de pâte.
Faire cuire les noeuds papillon et mettre de côté.
Faire le sirop (il doit être visqueux).
Tremper les noeuds cuits dans le sirop.
Retirer et saupoudrer de grains de sésame.

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