cake aux pépites de chocolat

Ingrédients (à température ambiante) :

110 g de beurre
120 g de sucre glace
2 oeufs
1 cuil. à café de vanille liquide
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe d’amandes en poudre
80 g de chocolat noir à 50% de cacao, râpé avec un couteau économe
70 g de pépites de chocolat


Préparation :

Fouettez le beurre et le sucre glace en crème. Ajoutez la poudre d’amande, la vanille, le chocolat râpé et les oeufs un par un sans cesser de mélanger, incorporez la farine tamisée avec la levure, le sel, ajoutez les pépites de chocolat, versez la pâte dans un moule carré ou dans un moule à cake.


Faites cuire votre gâteau aux pépites de chocolat à 210° C, pendant 40 min.
Si vous le souhaitez vous pouvez arrosez le gâteau avec 2 à 3 cuil. à soupe de rhum à sa sortie du four.

Démoulez et laissez refroidir.

Commentaires