Gâteau à l'orange

Pour 6 personnes:

4 œufs
125g de beurre ramolli
200g de sucre
125g de farine tamisée
1 cuilller à café de levure chimique
2 belles oranges


Pour la sauce :

150g de sucre
2,5 dl d’eau

Séparer les jaunes des blancs d’œufs et battre les jaunes avec le beurre. Ajouter le sucre et battre à nouveau. Mélanger la farine et la levure.

Battre les blancs en neige avec un fouet. Les mélanger délicatement à la pâte. Ajouter le zeste des 2 oranges. Verser la pâte dans un moule beurré.

Cuire le gâteau à four moyen préchauffé (200°C) pendant 45 minutes. Dès qu’il est cuit, démouler le gâteau.

Faire bouillir l’eau et le sucre de la sauce pendant 5 minutes. Ôter la casserole du feu et ajouter le jus des 2 oranges. Verser la sauce sur le gâteau encore tiède.

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