Madeleine

Pâte à madeleine (pour 20 madeleines) :

3 oeufs
250 g farine
200 g sucre semoule
125 g de beurre
5 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
1bouchon de rhum 

Progression :

1 - Dans un saladier mélangez le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé ainsi que la gousse de vanille ouverte en deux ainsi que le bouchon de rhum de charette ( ou autre ingredient de votre choix)
2 - Lorsque votre pâte sera bien homogène ajoutez le beurre fondu. puis mélangez l'appareil pendant une bonne minute.
3 - Couvrez d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
4 - Préchauffez votre four à 220°c.
5 - Beurrez vos moules à madeleines (ou utilisez des moules souples) et remplissez à moitié, enfournez pendant 6 minutes à 220°(Th7-8) puis 4 minutes à 200°c.(Th6-7)

Dégustez vos madeleines chaudes ou froides.
Sachez aussi que les madeleines se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique et se dégustent alors comme des gâteaux secs

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