Petits pains lardons


Ingrédients:

300 ml d’eau tiède
1 cac et demi de sel fin
1 demi cas de sucre
500 gr de farine blanche
1 sachet de levure de boulanger en poudre
200g de lardons

mélangez les poudres dans un saladier, ajoutez peu à peu l’eau tout en malaxant.
Une fois la totalité de l’eau incorporée, pétrissez la pâte 5 bonnes minutes.
Après cela couvrez votre pâte d’un linge et laissez lever une bonne heure au chaud.

Une fois la pâte levée, ajouter les lardons. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique.

Façonner des petites boules individuelles.

Disposez vos petits pains sur une plaque de cuisson.
Couvrez d’un film alimentaire huilé et laissez lever de nouveau une bonne heure dans un endroit chaud.

Préchauffez votre four Th8.
Enfournez vos pains environ 25 min.
Pendant les 7 à 10 premières minutes de cuisson humidifiez votre four en y insérant un ramequin remplit d’eau.

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