riz à l'indienne & poulet tandoori

Les ingrédients :
6 gros morceaux de poulet
90ml de jus de citron vert non traité
300g de yaourts natures veloutés
3 gousses d’ail fraîches
25g d’épices tandoori en poudre
30g de coriandre en poudre
20g de garam masala en poudre
10g de curcuma en poudre
20g de gingembre frais râpé
20ml d’huile d’olive
Sel et Poivre

Pelez les gousses d’ail fraîches puis écrasez-les .

A l’aide d’un couteau pointu, faites quelques entailles dans les morceaux de poulet .

Dans un saladier allant au four, déposez les morceaux de poulet sans la peau puis réservez-les.

Préparez la préparation tandoori : Dans un saladier, mélangez les yaourts natures veloutés avec les épices tandoori en poudre, le jus de citron vert non traité et l’huile d’olive. Incorporez le curcuma en poudre, le garam masala en poudre, le gingembre frais râpé et la coriandre en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

A l’aide d’une spatule, étalez la préparation tandoori sur tous les côtés des morceaux de poulet. Couvrez d’un film alimentaire et laissez-les mariner dans votre réfrigérateur durant 24 heures.

Le lendemain : Préchauffez votre four à 240°C puis laissez cuire les morceaux de poulet tandoori durant 20 minutes en les retournant pendant la cuisson de façon qu’ils soient bien cuits.

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