Suyuk (viande de chien bouillie)


Suyuk, la viande de chien bouillie, doit être conservée au chaud soit dans l'eau bouillante soit à la vapeur. La sauce est faite de pâte de piment rouge, vinaigrée et sucrée, et de graines de perilla. On la mange avec la sauce ou le sel, ou encore en l'enveloppant dans des feuilles de laitue ou de sésames. Servir avec de la ciboulette ébouillantée et ... avec un verre de Soju.

Pour une personne :

200g de viande de chien bouillie
50g de bouillon
1g de sel
1g d'ail, un Peu de poudre de poivre, ciboulette, feuille de sésame

Pour la préparation de la sauce :

choisir d'après les Goûts, sel ou pâte de piment rouge mêlée avec l'huile de
perilla (huile de sésame) et ses grains.

Réunir tous les ingrédients de Suyuk dans une casserole , les cuire à feu doux pour conserver la viande chaude. La servir avec la sauce et de la ciboulette ébouillantée. On peut aussi ajouter à la sauce de la moutarde et du vinaigre.

D'autres recettes à base de viande de chien

Commentaires