Tarte à l'ananas


Ingrédients :

Pâte brisée 

- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.

Garnitures :

1 boîte d'ananas.

Crème d'amande
2 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre pommade
150 g de poudre d'amande
Rhum

Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre.

Puis la poudre d'amande et enfin le rhum.

Montage :

Etaler la pâte brisée et la piquer.

Cuire la pâte à blanc 12 à 15 minutes à 180°C.

Etaler la crème d'amande sur la pâte, déposer les roudelles d'ananas.

Cuire à 180° C pendant environ 40 minutes.

Commentaires