Ingrédients :
Pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
Garnitures :
1 boîte d'ananas.
Crème d'amande
2 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre pommade
150 g de poudre d'amande
Rhum
Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre.
Puis la poudre d'amande et enfin le rhum.
Montage :
Etaler la pâte brisée et la piquer.
Cuire la pâte à blanc 12 à 15 minutes à 180°C.
Etaler la crème d'amande sur la pâte, déposer les roudelles d'ananas.
Cuire à 180° C pendant environ 40 minutes.
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