Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre
1 gros oignon
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à café de graines de moutarde
1 cuillerée à café de pulpe d'ail
1 cuillerée à café de pulpe de gingembre
1/2 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à café de paprika
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel
Pour la pâte à frire
200 g de farine de pois chiche
4 pincées de bicarbonate de soude
3 pincées de curcuma
1 cuillerée à café de graines de cumin
1 cuillerée à café de paprika
Sel
Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les écraser à la fourchette.
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les graines de moutarde, l'oignon, la pulpe d'ail et la pulpe de gingembre. Faire revenir pendant 5 mn à feu doux.
Ajouter le curcuma, le paprika, les pommes de terre et les feuilles de coriandre grossièrement hachées. Saler et mélanger bien.
Faire cuire pendant 5 mn et laisser refroidir.
Avec cette préparation, former des boulettes de la taille d'un petit citron.
Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche, le bicarbonate de soude, le curcuma, les graines de cumain, le paprika et du sel.
En mélangeant, ajouter un peu d'eau pour obtenir une préparation semi-liquide.
Plonger les boulettes dans la pâte à frire puis les déposer dans une assiette.
Préparer un bain de friture et y dorer les boulettes pendant 8 mn environ.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud avec du ketchup ou une sauce de votre choix.
Ne pas couvrir les beignets après les avoir cuits car ils risqueraient de ramollir.
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