RIZ PILAF AU CITRON




INGREDIENTS

(pour 4 personnes)

400 g de riz basmati
3 beaux citrons
1 C à soupe de graines de moutarde
3 C à soupe de noix de coco râpée
1 petit piment vert (fort)
1 dizaine de feuilles de caloupilé
1 c à café de curcuma
Ghee ou huile Sel


PREPARATION

Faire d'abord cuire le riz à l'eau. L'égoutter, le laisser légèrement refroidir et y incorporer le jus des citrons pressés, le curcuma, la noix de coco râpée et le sel. Dans une sauteuse à fond épais, utilisez le ghee (ou l'huile), pour faire revenir 5 minutes les piments émincés (et préalablement vidés de leurs graines si vous ne souhaitez pas goûter à des saveurs trop fortes !), les feuilles de caloupilé et les graines de moutarde. Celles-ci doivent éclater.

Ajouter le riz et bien mélanger, délicatement. Couvrir et terminer la cuisson en remuant régulièrement pour que le fond n'attrape pas.

Il est également possible d'ajouter quelques noix de cajou concassées, que l'on fera revenir en même temps que le piment et les graines de moutarde. On peut même ajouter, ne serait-ce que pour la décoration, le zeste des citrons ou des feuilles de coriandre fraîche.

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