Nombre de personnes : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
Ingrédients
600 g. de viande de bœuf / ou de veau à défaut
1,5 kg d’ignames
4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
3 oignons
2 carottes
2 poivrons
2 tomates
3 c à soupe d’huile
sel
poivre
RECETTE
Pelez et hachez 1 oignon et les gousses d’ail. Grattez et râpez le morceau de gingembre.
Coupez la viande en cubes. Mettez-la dans une cocotte avec les oignons, l’ail, le gingembre. Versez 2 litres d’eau froide, salez et poivrez. Portez à ébullition, écumez et laissez bouillir à feu doux pendant 30 mn.
Pendant ce temps, épluchez l’igname. Coupez-le en cubes dans une bassine d’eau froide pour éviter l’oxydation.
Épluchez les carottes et coupez-les en dés.
Coupez les tomates, et les poivrons en dés.
Pelez et émincez les 2 derniers oignons.
Après 30 mn de cuisson, retirez la viande du bouillon. Mettez les dés d’igname dans le bouillon et faites-les cuire pendant 25 mn à feu doux.
Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, versez l’huile et faites-y fondre les oignons jusqu’à coloration. Ajoutez les poivrons, les carottes et les tomates. Versez cette préparation dans la cocotte avec les dés d’igname. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson pendant encore 25 mn. La sauce doit avoir réduit et être épaisse.
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