BADAM BARFI



Pour 4 à 6 gourmands

Ingrédients :

1 litre de lait
150g de sucre
125g de poudre d'amande
1 pincée de graines de cardamone moulues
2 cuillères à soupe de pistaches non salées

Préparation :

On fait bouillir le lait sur feu vif dans une casserole ou dans une grande poêle, jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Puis, on incorpore le sucre, que l'on fait fondre et on fait cuire 10 minutes sans cesser de remuer et on ajoute la poudre d'amande, tout en remuant (les amandes doivent se détacher). Après, on retirer du feu et on ajoute la poudre de cardamone et on mélange. Ensuite, on verse sur un plat beurré la préparation et on la lisse avec le dos de la cuillère. On laisse la surface refroidir et on incise des losanges à l'aide d'un couteau. On décore de graine de cardamone et de pistaches. Enfin, avant que la pâte n’ait complètement durci, on la coupe avec un couteau le long des incisions.

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