Une recette ancienne voudrait que l'on fasse un consommé de volaille traditionnel à partir d'une poule, cette recette demande 4 h de cuisson et n'est plus adaptée à notre époque, alors simplifions.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 litre 1/2 de bouillon de volaille,
4 blancs de poulet
8 ailerons de poulets
1 blanc d'oeuf
1 petite boite de pelure de truffes
1 pointe de 4 épices
sel, poivre
Préparation :
Dans le litre 1/2 de bouillon de volaille ajouter les 4 blancs de poulet et faites cuire 20 minutes.
Réserver le bouillon.
Mixer la chair des blancs de poulet.
Égoutter les pelures de truffes et hachez-les.
Ajoutez les truffes au blanc de poulet haché, le sel, le poivre, la pointe des 4 épices et le blanc d'oeuf, remuez le tout vigoureusement.
Désossez les ailerons pour cela fendez-les sur un côté et ôtez les 2 os en faisant attention de ne pas crever la peau.
Emplissez les ailerons avec la farce et cousez-les hermétiquement.
Mettre les ailerons farcis dans une casserole avec le consommé et faites cuire à petite ébullition pendant 20 minutes.
Retirez les fils des ailerons et les servir avec le consommé.
Si vous faites cette recette, faites une photo et envoyez-la moi pour illustrer la recette.
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