Ingrédients (pour 10 personnes):
- 250 g de farine de maïs
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 yaourt nature
- 2 bouchons de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 gousses de vanille bourbon
Préparation:
Préchauffer votre four à 140°, thermostat 4-5.
Beurrer un moule à manqué et le laisser de coté.
Battre le beurre déjà en pommade (ne surtout pas le faire fondre, cela raterai le gâteau) avec le sucre pendant au moins 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs un à un.
Gratter les gousses de vanille a l'aide d'une pointe de couteau et y ajouter les grains à la recette.
Ensuite, ajouter la farine de mais avec la levure, puis le 1/2 yaourt, puis le rhum.
Après avoir versé dans le moule à manqué bien beurré, cuire à four moyen à 140°, thermostat 4-5, pendant 1 h environ (pas moins).
Démouler à la sortie du four et déguster !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire