Gâteau tisson



Ingrédients (pour 10 personnes):

- 250 g de farine de maïs
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 yaourt nature
- 2 bouchons de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 gousses de vanille bourbon

Préparation:

Préchauffer votre four à 140°, thermostat 4-5.

Beurrer un moule à manqué et le laisser de coté.

Battre le beurre déjà en pommade (ne surtout pas le faire fondre, cela raterai le gâteau) avec le sucre pendant au moins 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs un à un.

Gratter les gousses de vanille a l'aide d'une pointe de couteau et y ajouter les grains à la recette.

Ensuite, ajouter la farine de mais avec la levure, puis le 1/2 yaourt, puis le rhum.

Après avoir versé dans le moule à manqué bien beurré, cuire à four moyen à 140°, thermostat 4-5, pendant 1 h environ (pas moins).

Démouler à la sortie du four et déguster !!!

Commentaires