POISSON BRAISE !!!


Le poisson braisé est l'un des plats les plus prisés en Côte d'Ivoire..

Ingrédients pour 4 personnes :

1 belle daurade (1,5 Kg à 2 Kg)
4 oignons
5 tomates
5 cuillerées à soupe d'huile d’arachide 
2 cuillerées à soupe vinaigre blanc
Sel
Poivre 
1 oignons
5 gousses d'ail
1 morceau de gingembre piment
2 cuillerées à soupe d'huile d’arachide
Sel et poivre
1 Jumbo Marinade

Préparation :

La veille, grattez et nettoyez le poisson. Épluchez 1 oignon et les 5 gousses d'ail et écrasez-les. Grattez et râpez le gingembre. Réduisez le piment en purée, avec les aromates. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile et le Jumbo Marinade. Salez poivrez, puis enduisez l’extérieur et l’intérieur du poisson avec ce mélange. Réservez au frais.

Le lendemain, épluchez et découpez les oignons en gros dés. Faites de même avec les tomates. Mélangez 5 cuillerées à soupe d'huile et 2 cuillerées à soupe de vinaigre.

Allumez votre barbecue au moins une heure à l’avance (vous pouvez bien évidemment vous servir de votre fourneau à charbon) et placez-y une grille fine qui ne laissera pas passez les dés d’oignon ou de tomates.

Faites cuire le poisson, toujours enduit de sa marinade, tout en l’arrosant régulièrement avec la vinaigrette. Lorsque le poisson est cuit, posez-le dans un grand plat.

Faites cuire les oignons et les tomates sur la grille du barbecue puis disposez-les autour du poisson

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