Tibs Éthiopiens



La recette des Tibs Ethiopiens !!! Excellent ! Un genre de Fajita à l'africaine, on adore !!

Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- huile
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 belle tomate
- cumin en poudre
- gingembre en poudre
- safran
- paprika
- 600 g de boeuf (ou autre viande rouge) émincé
- farine de tef (ou de blé noir)

Préparation :

Avec la farine de tef (ou de blé noir), préparez de la pâte à crèpes sans sucre, sans sel. Pour environ 10/12 crèpes (les crèpes devront être assez épaisses, mais légères.

A la cocotte, faire suer a feu doux les oignons émincés et la tomate. Ajoutez 1/2 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de safran + paprika. Ajouter la viande émincée, laisser saisir un peu puis ajouter 1/2 cuillere à café de gingembre et la gousse d'ail écrasée.

Possibilité de faire griller (à sec) la viande 30 secondes avant de la mettre en cocotte.

Laissez mijoter à feu doux. La viande doit être bien cuite. Salez et poivrez à convenance. (ajoutez du piment si vous le souhaitez)

Découpez de larges bandes (8/10 cm) dans les crèpes, soit environ 3 bandes par crèpes.

Disposez dans chaque assiette 3 bandes de facon a recouvrir l'assiette. Ajoutez dessus la viande (avec oignons, tomate).

Sur un bord, disposez un peu de safran de cumin et de paprika. Laissez a disposition de chaque convive une ou deux bandes de crèpe, roulées.

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