Cripsy tenders épicés




Les ingrédients

- 1 kg de blanc de poulet
- 1 paquet de Corn flake
- 4 oeufs 
- 4 cuillères à soupe de farine de friture
- 2 L d'huile pour la friture

Les épices

- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment fort
- 1/2 de cuillère à café de Raz-el-hanout
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1/4 de cuillère à café de Tandoori
- 1/4 de cuillère à café d’assaisonnement cuisine indienne
- Sel et poivre

La préparation

Couper en fine lamelle à l'aide d'un couteau le blanc de poulet. Assaisonner avec toutes les épices : 

- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment fort
- 1/2 de cuillère à café de Raz-el-hanout
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1/4 de cuillère à café de Tandoori
- 1/4 de cuillère à café d’assaisonnement cuisine indienne. 

Salé et poivré selon votre goût. Bien macérer les épices. Laisser reposer pendant environ 15 minutes au réfrigérateur en couvrant avec du papier film. 

Dans une marmite épaisse, chauffer les 2 litres d'huile pour la friture des chiken wings. La cuisson se fait à feu moyen. 

Dans un bol, casser 4 oeufs. Battez les oeufs sans rien mettre. Rajouter 4 cuillères à soupe de farine de friture. Il faut que le mélange soit liquide. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Dans un bol, mettre 50 g de corn flake et écraser en poudre à l'aide de la main. 

La cuisson

Quand l'huile est bien chaude, prendre un morceau de poulet et le tremper rapidement dans le mélange oeuf/farine puis l'enrouler dans le bol de corn flake écrasé. Mettre dans l'huile de friture. A l'aide d'un écumoire , tourner les chiken wings. Répéter l'opération avec les autres morceaux de blanc de poulet. 

Remarque : Attention au feu. Les chicken wings n'aime pas un feu trop fort.

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