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Pour 4 pers :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Il faut :
2 cas d'huile d'olive
4 pilons et 4 cuisses de poulet ( env 1.8 kg )
1 gros oignon
taillé en fines tranches
2 gousses d'ail taillées également en fines tranches
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert tous trois taillés en lamelles
1 cas de farine
500 ml de bouillon de volaille
1 càc de thym frais effeuillé
1 feuille de laurier
2 càs de sauce chili " douce "
1 càc de sel
1/2 càs de poivre noir moulu de frais
500 g de tomates
pelées et coupées en tranches " ou une boite de 500 g de tomates "
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte , ajoutez les morceaux de poulet et faites -les dorer sur toutes les faces puis reservez ces morceaux dorés sur une assiette.
Dans la même cocotte , faites fondre l'oignon ;l'ail et les poivrons , puis y ajouter 1 càs de farine et laisser cuire pour 2 mn sans jamais cesser de remuer.
Versez progressivement le bouillon de volaille , portez à ébullition et faites cuire à découvert sans cesser de remuer , jusqu'à obtention d'une sauce liée.
Ajoutez le thym ; le laurier ; la sauce chili ; sel ; poivre ; les tomates puis les morceaux de poulet , celui-ci doit être juste recouvert par le bouillon.
Portez à ébullition , puis baissez le feu , couvrez et laissez cuire pour 45 mn à feu doux
Servir avec du riz blanc,
Il faut :
2 cas d'huile d'olive
4 pilons et 4 cuisses de poulet ( env 1.8 kg )
1 gros oignon
taillé en fines tranches
2 gousses d'ail taillées également en fines tranches
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert tous trois taillés en lamelles
1 cas de farine
500 ml de bouillon de volaille
1 càc de thym frais effeuillé
1 feuille de laurier
2 càs de sauce chili " douce "
1 càc de sel
1/2 càs de poivre noir moulu de frais
500 g de tomates
pelées et coupées en tranches " ou une boite de 500 g de tomates "
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte , ajoutez les morceaux de poulet et faites -les dorer sur toutes les faces puis reservez ces morceaux dorés sur une assiette.
Dans la même cocotte , faites fondre l'oignon ;l'ail et les poivrons , puis y ajouter 1 càs de farine et laisser cuire pour 2 mn sans jamais cesser de remuer.
Versez progressivement le bouillon de volaille , portez à ébullition et faites cuire à découvert sans cesser de remuer , jusqu'à obtention d'une sauce liée.
Ajoutez le thym ; le laurier ; la sauce chili ; sel ; poivre ; les tomates puis les morceaux de poulet , celui-ci doit être juste recouvert par le bouillon.
Portez à ébullition , puis baissez le feu , couvrez et laissez cuire pour 45 mn à feu doux
Servir avec du riz blanc,
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