6-8 personnes
FRNCH
Ingredients
4 piece poulet, coupé en morceaux de 2 pouces
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre brun
1 tasse oignons verts hachés (parties blanches et vertes) (environ 4-6)
½ tasse d'oignon haché (j'utilise oignon doux)
4 grosses gousses d'ail, râpé ou haché
1 tomate moyenne, hachée
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de ketchup
4 brins de thym
Frais piment habanero ou poivre, au goût (facultatif)
Sel et poivre noir (1 cuillère à café)
Les ingrédients facultatifs: 1-2 pommes de terre ou 1 tasse de petits pois cuits ou haricots et / ou carottes en rondelles. Haché ou de coriandre culantro peuvent également être ajoutés pour la saveur.
Mode d'emploi:
Laver le poulet avec le jus d'un citron, de lime ou de vinaigre et de l'eau, en frottant pour enlever la boue, aussi enlever l'excès de peau, de graisse. Laver une deuxième fois à l'eau claire. Bien égoutter.
Lavez et hachez les échalotes, les tomates, les peler et les oignons hacher, râper le gingembre et l'ail, couper le piment habanero ou si vous utilisez.
Ria's Easy Trinidad Stewed Chicken
Serves 6-8
ENGLISH
Ingredients
4 pounds chicken, cut into 2 inch pieces
1 tablespoon olive oil
2 tablespoons brown sugar
1 cup chopped scallion (white and green parts) (about 4-6)
½ cup chopped onion ( I use sweet onion)
4 large cloves garlic, grated or minced
1 medium tomato, chopped
1 tablespoon grated ginger
1 tablespoon ketchup
4 sprigs thyme
Fresh pimento or habanero pepper, to taste (optional)
Salt and black pepper (1 teaspoon)
Optional ingredients: 1-2 potatoes or 1 cup cooked peas or beans and/or sliced carrots. Chopped culantro or cilantro can also be added for flavor.
Directions:
Wash chicken with the juice of one lemon, lime or vinegar and water, rubbing to remove slime, also remove excess skin, fat. Wash a second time with plain water. Drain well.
Wash and chop scallions, tomatoes, peel and chop onion, grate ginger and garlic, cut pimento or habanero if using.
Commentaires
Enregistrer un commentaire