Teriyaki de poulet


Dans la cuisine japonaise, un mets teriyaki est une viande, un poisson ou des crustacés grillés ou rôtis dans une sauce soja sucrée au mirin. Le résultat est une viande ou un poisson laqué.

Au Japon on peut en trouver prête à l'emploi dans les commerces spécialisés, et dans la plupart des grandes surfaces. La préparation de cette sauce est cependant simple et peu coûteuse à réaliser.


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuillères à soupe de mirin
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sake
- 10g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel

Préparation de la recette :
Mélanger le mirin, la sauce soja, le sel, le sake, et le sucre.
Mettre dans une casserole et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 5 min.
Laisser refroidir.

Remarques :
pour faire mariner des viandes (boeuf ou poulet) avant de les griller, à la poêle ou au barbecue.

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