Recettes bouchons réunionnais.


Ingrédients : (30 bouchons) -

Un sachet de pâte Won-Ton >> A faire >> recette en bas du post ou à acheter chez le chinois.

450 g de porc haché
1 cuillère à soupe de poudre de manioc
1/4 de tasse d'eau
1 botte d'oignons verts
sel, poivre
1 oeuf pour le pliage

Mélangez la viande hachée, les oignons verts finement hachés et la poudre de manioc préalablement mélangée à l'eau. Salez et poivrez légèrement.
Badigeonnez les bords de la pâte avec de l'oeuf battu.
Joignez vos doigts de la main comme si vous teniez un tuyaux puis posez un carré de pâte sur votre main.
Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte won-ton puis rabattez la pâte et resserrez avec vos doigts sans la refermer complètement.
Placez les bouchons sur une planche, laissez-les à découvert au congélateur pour les faire figer, puis emballez le tout dans un sac en plastique.
Pour la cuisson, les cuire à la vapeur 15 mn environ.
Vous pouvez accompagner les bouchons avec de la sauce soja, ou du piment chinois. (sauce chili avec un peu de zeste de combava rapé)



La pâte Won-Ton 

(environ 60 feuilles)

Ingrédients :
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
200 ml d'eau (3/4 de tasse)
2 oeufs battus

Préparation : 
Versez la farine dans un grand bol, creusez un puits au centre, ajoutez le sel, l'eau et les oeufs.
Mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène pendant une dizaine de minutes.
Divisez cette pâte en 4 morceaux égaux.
Sur une surface légèrement farinée, roulez ces morceaux de façon à obtenir. des carrés de 4 cm à 5 cm de côté, en une couche fine de 1/8 de centimètre.
Utilisez un couteau à lame tranchante pour égaliser les côtés.
Durant le temps de la préparation, couvrez-les d'une serviette humide.

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