Les chercheurs de l'université de Toronto ont découvert que le cholestérol peut être abaissé à l'aide d'une alimentation à base de plantes et de céréales.
Cette approche a été testée sur un groupe de 400 bénévoles avec un cholestérol élevé.
Ils étaient divisés en trois groupes. Le premier avait un régime avec un faible niveau de gras saturés. Mais le deuxième et le troisième groupe ont testé deux versions de régime végétarien. Au total, les bénévoles ont été sur un régime alimentaire pendant une période de 6 mois.
Après cela, les gens du premier groupe ont eu une réduction dans le niveau de lipoprotéines à basse densité, ou “mauvais cholestérol“, une moyenne de 8 milligrammes par décilitre. Mais le deuxième et le troisième groupe avaient une baisse du cholestérol au niveau de 24 et 26 milligrammes par décilitre, respectivement. Par ailleurs, au début de l'étude le niveau était généralement environ 170 milligrammes par décilitre, tandis que dépassant le niveau de 160 milligrammes a été considéré comme élevé.
Le régime alimentaire était à base de plantes et de graisses naturelles incluses dans la forme de noix, graines et céréales complètes. Grâce aux plantes, le régime alimentaire ne contient pratiquement pas de cholestérol. Les scientifiques ajoutent que dans le but d'atteindre les résultats on a besoin d'adhérer à un régime végétarien sans aucune indulgence.
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