2 crabes bleus entiers
½ tasse d’huile végétale pour la friture
2 cuillerées à soupe de grains de poivre noir
4 gousses d’ail émincées
1 piment rouge émincé
4 cuillerées à soupe de sauce soya
2 cuillerées à soupe de sauce aux huîtres
1 cuillère à café de sucre en poudre
50 g de beurre en dés
300 ml d’eau
½ poignée d'oignons verts émincés finement en diagonale
Les feuilles de 1 poignée de coriandre
Chauffer un wok ou une poêle à frire à feu vif et lorsqu’il est chaud, ajouter un peu d’huile végétale. Chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle fume puis ajouter le crabe haché. Le faire cuire entre 2 et 3 minutes en le retournant régulièrement.
Retirer le crabe de la poêle ou du wok en drainant le plus d’huile possible du crabe, puis le remettre sur le feu.
Ajouter les grains de poivre noir, le piment et l’ail et faire cuire 1 minute jusqu’à ce que l’arôme si libère. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le sucre, le beurre et l’eau et remettre le crabe au wok. Amener à ébullition puis faire mijoter entre 5 et 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe les carapaces de crabe.
Arranger le crabe dans une assiette puis verser des cuillerées de sauce sur le dessus. Saupoudrer d’oignon vert et de coriandre et servir.
½ tasse d’huile végétale pour la friture
2 cuillerées à soupe de grains de poivre noir
4 gousses d’ail émincées
1 piment rouge émincé
4 cuillerées à soupe de sauce soya
2 cuillerées à soupe de sauce aux huîtres
1 cuillère à café de sucre en poudre
50 g de beurre en dés
300 ml d’eau
½ poignée d'oignons verts émincés finement en diagonale
Les feuilles de 1 poignée de coriandre
Chauffer un wok ou une poêle à frire à feu vif et lorsqu’il est chaud, ajouter un peu d’huile végétale. Chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle fume puis ajouter le crabe haché. Le faire cuire entre 2 et 3 minutes en le retournant régulièrement.
Retirer le crabe de la poêle ou du wok en drainant le plus d’huile possible du crabe, puis le remettre sur le feu.
Ajouter les grains de poivre noir, le piment et l’ail et faire cuire 1 minute jusqu’à ce que l’arôme si libère. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le sucre, le beurre et l’eau et remettre le crabe au wok. Amener à ébullition puis faire mijoter entre 5 et 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe les carapaces de crabe.
Arranger le crabe dans une assiette puis verser des cuillerées de sauce sur le dessus. Saupoudrer d’oignon vert et de coriandre et servir.
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