Poisson frit pimenté


Ingrédient :

- 3 dorades ( poisson )
-1 citron
-1/2 verre d’huile de tournesol
- 2 cuillères de farine de riz
Les épices
-1/2 cuillère à café de sel
-1 cuillère à soupe de purée de piment rouge fort

La préparation :

1- Nettoyer les poissons à l’eau froide.

2- Pressé le citron et récupérer le jus.

3 - Assaisonner les poissons avec sel, 1 cuillère à soupe de purée de piment rouge et le jus de citron. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser reposer au minimum 20 minutes.

4 - Dans une assiette mettre environ 2 cuillères à soupe de farine.

5 - Dans une poêle , mettre 1/2 verre d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Tourner les poissons dans la farine puis faire frire pendant environ 10 minutes et tourner à mi-cuisson.

Bon appétit !

Remarque : Pour faire frire le poisson , je le plonge dans la farine de riz pour le rendre plus croustillant. On réussit à chaque fois sa friture de poisson avec ce petit secret.

Si vous avez pas de farine de riz, vous pouvez utiliser la farine de blé. La farine de riz se vend dans le commerce asiatique ou exotique.
Suggestion : Vous pouvez accompagner avec du riz et du rougail.

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