Les pommes-cannelles sont des petites brioches pour un petit-déjeuner, elles ont pour origine la Martinique.
La pomme-cannelle est une brioche à la forme d'un fruit exotique que l'on retrouve dans toutes les boulangeries antillaises, elle peut être réalisée avec une pâte briochée classique ou la pâte a pain au beurre (brioche traditionnelle martiniquaise)
550 gr de farine
1 sachet de levure de boulangerie super rapide
2 cas de sucre
1 caf de sel
1 œuf + 20 cl de lait mélangés(la pâte doit être souple mais ferme, alors tu peux augmenter ou diminuer le lait )
100 gr de beurre fondu
1 œuf + lait pour dorer
Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre fondu; mélanger a vitesse moyenne et ajouter progressivement le mélange œuf+ lait en accélérant petit à petit la vitesse jusqu'à l’obtention d’un pâton homogène et non collant.
Laisser reposer 1 heure, puis dégazer.
Pour le façonnage c'est facile!
On roule des morceaux de pâte en forme de boudins
On enroule un boudin sur lui-même
On lui donne une forme de pyramide que l'on découpe aux ciseaux
Dorer les pommes-cannelles à l'œuf dilué dans un peu de lait, mettre au four (150° démarrer la cuisson à four froid)
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