Pommes cannelles :



Les pommes-cannelles sont des petites brioches pour un petit-déjeuner, elles ont pour origine la Martinique.

La pomme-cannelle est une brioche à la forme d'un fruit exotique que l'on retrouve dans toutes les boulangeries antillaises, elle peut être réalisée avec une pâte briochée classique ou la pâte a pain au beurre (brioche traditionnelle martiniquaise)

550 gr de farine 
1 sachet de levure de boulangerie super rapide 
2 cas de sucre 
1 caf de sel 
1 œuf + 20 cl de lait mélangés(la pâte doit être souple mais ferme, alors tu peux augmenter ou diminuer le lait ) 
100 gr de beurre fondu 
1 œuf + lait pour dorer 

Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre fondu; mélanger a vitesse moyenne et ajouter progressivement le mélange œuf+ lait en accélérant petit à petit la vitesse jusqu'à l’obtention d’un pâton homogène et non collant. 

Laisser reposer 1 heure, puis dégazer. 
Pour le façonnage c'est facile! 
On roule des morceaux de pâte en forme de boudins
On enroule un boudin sur lui-même

On lui donne une forme de pyramide que l'on découpe aux ciseaux 

Dorer les pommes-cannelles à l'œuf dilué dans un peu de lait, mettre au four (150° démarrer la cuisson à four froid)

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