ENSAIMADAS DE MAJORQUE, VIENNOISERIE ESPAGNOLE...




500 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
200 ml d'eau
1 oeuf
zeste de citron
cannelle
sucre vanillé
50 g de saindoux

On mélange tous les ingrédients sauf le saindoux

Pétrir (Se servir du programme pâte de machine à pain). Laisser lever dans un endroit tiède. La pâte double de volume...

Diviser en pâtons de 70/80 grammes environ...

Rouler en boudins..

Enduire de saindoux fondu ces boudins. .

Rouler en escargots (rabattre l’extrémité en dessous). Badigeonnez vos escargots avec le saindoux restant 

Laisser lever 1H30 environ.

Cuisson une vingtaine de minutes à four préchauffé à 200°. Ne forcez pas sur le temps de cuisson, à mon avis, il ne faut pas que ce soit trop cuit.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace...Et dégustez...

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