Le repas de Pâques dans le Tessin, Suisse italophone


Mon amie Francisca Palli m'a adressé les photos de son déjeuner dominical  de Pâques à Novazzano.



Le repas traditionnel se compose de chevreau, c'est l'une des rares fois dans l'année que Francesca consomme cette viande. 



La viande de chevreau est accompagnée de pommes de terre et de fenouil. 


Le gâteau long s'appelle "Resta" c'est une spécialité du Mendrisiotto, la région au sud du Tessin, il contient un bâton d'olivier, mis par le long.



Puis les Tessinois ont ce gâteau de Pâques en forme de colombe, ils l'ont en commun avec les Italiens cette brioche de Pâques qui s'appelle la "Colomba", elle est en forme de colombe, cette brioche symbolise la bonne nouvelle.

Mon amie s'étonne qu'à Paris, qu'on en vende pas pour les fêtes de Pâques.




Sa colombe de Picasso, c'est un mille-feuilles.




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