crabe farci de Zéphyrin

Je vous rassure ce n'est pas une mouche qui est posée sur la coquille saint Jacques, c'est un défaut qu'il y a sur la coquille.

1 baguette rassie, que tu mets à tremper dans du lait avec un peu d'eau, tu émiettes, le pain doit être imbibé mais sans excès.


2 oignons,
Persil,
Thym,
2 ou 4 gousses d'ail, c'est selon la taille de l'ail.
Poivre, sel, 1 pincée bois d'inde moulu, 1 pincée girofle moulue.
Piment,
2 branches de cive (oignons pays)
Sauce tomate ou 250 g de tomate concassée.
2 boites de miettes ou de chair de crabe.
Râper les oignons, émincer le persil et la cive, ajouter le thym, l'ail, faire revenir dans 3 cas d'huile.

Ajouter la tomate concassée, puis le pain, et faire cuire, toujours en tournant, il ne faut pas que la préparation accroche ni ne brûle. 

Au fur et à mesure, ajouter du lait.

Quand le pain à fondu, la préparation semble homogène, saler, poivrer, ajouter le bois d'inde (piment de Jamaïque) girofle, piment.

Retirer du feu, passer au moulin à légume.

Remettre sur le feu en ajoutant les miettes et la chair de crabe.

Cuire 3 minutes.

Le plat révèle sa plénitude au niveau saveur que le lendemain, bien sur on peut le manger de suite.

Commentaires