Velouté Conti


Ce velouté est facile à réaliser, utiliser vos restes de lentilles.

Sinon :

250 g de lentilles,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 clou de girofle,
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
3 cas de tapioca
3 cas de crème fraîche,
30 g de beurre,
Sel, poivre.

Cuire les lentilles dans 2 litres d'eau, avec l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, l'ail, saler, poivrer.

Dès que les lentilles sont cuites, retirer l'oignon, le bouquet garni, passer les lentilles au moulin à légumes ou au mixeur.

Remettez à feu doux, quand la préparation entre en ébullition jetez le tapioca en pluie.

Laissez cuire 10 minutes en remuant à la cuillère en bois.

Ajoutez la crème fraîche, rectifiez votre assaisonnement.

Éteignez le feu, 

Chauffez la soupière, y ajouter le beurre et versez le potage bouillant et servez de suite.

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