dimanche 19 juillet 2015

Poule à la mangue


A gauche la préparation des haricots rouges, l'huile de maïs, une huile que l'on ne trouve plus à Carrefour France, et le fameux couteau chien.


La viande a mariné avec les épices : vinaigre et ou citron (lime, orange amère ou sûre), poivre, sel, persil, thym, cive, feuilles de laurier, clous de girofle, poudre de bois d'Inde, piment, ail, oignon.

Après quelques heures, tu fais roussir, soit avec un peu de sucre caramélisé, soit avec de la sauce de soja, ou simplement avec le suc du poulet.

Quand roussi, tu ajoutes l'eau et tu mijotes ton poulet.


La poule étant une chair coriace il faut compter entre 2 ou 3 heures de cuisson. 


La poule prend une jolie couleur


La poule en train de roussir


Les mangos fil (une variété de mangue). Dans ma famille pour les préparations culinaires, mes tantes utilisaient le mango vert (mango vè).





 En fin de cuisson on ajoute les morceaux de mangue et l'on fait cuire entre 15 et 20 minutes.

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