mardi 21 février 2017

BEIGNETS DE CARNAVAL de Mamie Juliette de Pointe-Noire - Guadeloupe



Préparation 10 min, cuisson 5 min, repos 1h :

50 cl d'eau
250 g de farine tamisée
150 g de beurre
1 gousse de vanille, Cannelle, Noix de muscade râpée
8 oeufs
4 c.à.s de sucre, 1 zeste de citron vert
Bain de friture, Sucre glace ou de canne


Mettez dans une casserole l'eau, le beurre, la cannelle, la muscade, la gousse de vanille fendue en 2 et le zeste de citron vert.

Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez la gousse de vanille puis jetez-y la farine d'un seul coup et mélangez avec une cuillère en bois hors du feu. 

Laissez refroidir un peu et ajoutez les œufs un à un. Vous pouvez utiliser un robot pour vous aider.

Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.

Avec une petite cuillère, formez des petites boules de pâtes que vous mettrez dans le bain de friture chaud.

Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace ou de sucre de canne et dégustez.

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