Chadèque confite

Façon Louise Geneva Bonne

- 1 grosse chadèque.
- 2,5 litre d’eau.
- 1 kg 200 de sucre.
- Vanille, cannelle.
- Macération : 4 c à soupe de sel pour 1 l d’eau.

- Il faut compter environs 2 h 30 mn de cuisson……

- Couper en haut et en bas ( un chapeau chinois) puis faire glisser la pointe du couteau en 4 puis en 8 de haut en bas, tirer les quartiers de lune obtenus, enlever la pelure finement qui contient le zeste…

Mettre a tremper dans de l’eau salée , placer au frigo 48 h…

- Jeter l’eau et presser les morceaux comme une éponge puis mettre à tremper 20 minutes dans de l’eau chaude et essorer de nouveau. Mettre de côté…

- prendre un faitout en inox, mettre 2,5 litres d’eau + le sucre, la vanille et la cannelle porter a ébullition, plonger les morceaux de la chadèque et baisser a feu doux, laisser cuire jusqu’à la formation d’un sirop très épais et remuer de temps en temps ( toutes les 10 minute avec une cuillère en bois) afin que cela ne colle pas, le plus souvent c’est bon quand il ne reste plus de sirop dans la casserole.

-Enlever les morceaux et les placer sur un grillage et laisser refroidir, ensuite enrober de sucre de canne.

Vous pouvez les déguster sous forme de fruit confit (garder le au frigo) ou faire sécher au soleil 4 jours et mettre après dans un récipient en verre hermétique.
Bonne dégustation !


S'ils sont foncés c'est parce que j'ai des chadèques rouges.........

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