Ingrédients ( 6 personnes ) :
- 1 kg de giraumon
- 200 de lardons
- 5 cives, 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3c à soupe d'huile
- piment, persil, thym
- sel, poivre
-Dans une cocotte, faites revenir les lardons, les cives ou oignons péyi, le persil et le thym préalablement hachés pendant quelques minutes, baissez le feu ou réservez la préparation hors du feu.
-Épluchez ensuite le giraumon. Retirez les graines et coupez la chair en petits morceaux. Faites-les revenir dans la cocotte avec la préparation du début.
-Ajoutez ensuite une pointe de piment lorsque le tout est bien revenu.
-Recouvrez l'ensemble d'eau légèrement salée. Poivrez, laissez cuire à découvert pendant 25 minutes à feu moyen. Remuez fréquemment.
-Une fois la cuisson terminée, écrasez les morceaux de giraumon à l'aide d'une fourchette.
Une fois prêt c'est à servir chaud.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire