mardi 16 février 2016

Le potin (pâtisserie martiniquaise)



Le potin une pâtisserie traditionnelle que l'on trouve dans certaines pâtisseries martiniquaises,  c'est une espèce de gâteau de riz cuit au four, dont les plus fameux s'achetaient jadis dans une pâtisserie foyalaise (Suréna), ceux présentés sur la photo sont vendus par la pâtisserie le Lèche Doigts

jeudi 11 février 2016

Des beignets de carnaval (recette martiniquaise)





Des beignets de carnaval (recette martiniquaise), différents des beignets du Mardi Gras.

200 g de farine
100 g de sucre
15 cl de lait
1 oeuf
1/2 paquet de levure chimique
1 c.a.c de rhum
épices (cannelle, vanille, muscade, zeste de citron vert)

Tout mélanger.
Ajouter à la pâte une purée de 2 bananes plantains bien mûres ou 3 bananes.

Rectifiez votre pâte, faites chauffer votre friture, et c'est parti !

Vous pouvez les faire hors période carnavalesque, ces beignets sont délicieux.

Les beignets du mardi gras




La recette des beignets de mardi gras une base de pâte à choux, que vous agrémentez "d'épices antillais", sucre vanillé ou vanille, muscade, zeste citron vert, cannelle, rhum vieux...

La recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette_beignets-de-mardi-gras_16041.aspx