jeudi 29 septembre 2011


INGRÉDIENTS

1 kg d'épinard frais hache 
1kg de viande de mouton ou de chèvre 
4 ou 5 tomates fraîches 
2 poivrons 
2 oignons 
1 gousse d'ail 
2 cuillerées à soupe d'huile 
piment, poivre, bouillon ou sel 
piment (pour ceux qui peuvent) 

PRÉPARATION

Commencer par cuire la viande dans de l'eau avec un peu de bouillon, une fois qu'elle est cuite la sortir tout en réservant l'eau de cuisson. 

Frire la viande dans une friteuse préchauffée. 
Mettre dans une casserole les 2 cuillérées d'huile et y faire doré l'oignon haché, y ajoutent les tomates concassées et après 5 min de cuisson ajoutez l'ail haché, les poivrons coupes en petit morceaux, prolongez la cuisson encore 10 min puis ajoutez la viande. 

Entre-temps faire cuire les épinards dans l'eau de cuisson de la viande l'égoutter si nécessaire et les rajouter à la sauce qui à la fin doit être épaisse.

GALIFOTO




Il y a deux recettes pour faire le galifofo : une avec tomates et l’autre sans 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 œufs
350g de gari
1 tomate fraîche
1 petite boite de concentré de tomate
1 oignon»
huile

Préparation :

Humidifier le gari avec une demi-tasse d’eau, saler et remuer
Faire revenir dans un peu d’huile la tomate concentrée pendant environ une quinzaine de minutes et l’incorporer au gari
Malaxer le tout à la main.

Faire une omelette avec les 6 œufs en rajoutant la tomate fraîche et l’oignon coupés grossièrement 
Mélanger l’omelette et le gari, malaxer le tout et servir chaud comme froid.

Seconde recette :
Humidifier le gari

Faire une omelette et mélanger le tout puis servir.

Adowè - purée d'haricots



Mettez dans un bol le haricot avec beaucoup d'eau
Et laissez tremper pendant deux jours
Au deuxième jour la peau du haricot s'enlève au toucher
Frottez le haricot pour enlever la peau (ca ne devrait pas poser de problème)
Après avoir enlevé toute la peau mettez-le au feu avec de l'eau et un peu d'akam ou du bicarbonate
Laisser cuire longtemps jusqu'à ce que les haricots deviennent mous
Et puis à l'aide d'une spatule vous l'écrasez pour en faire une purée
Voilà votre adowoè est prêt il ne vous manque que du Zomi (huile de palme) et

Bon appétit!

Sauce d’adémé aux fruits de mer, Adémédessi (Togo)





Ingrédients pour 4 personnesPréparation: 20 minutes cuisson: 20 minutes.

* 600 grs de feuilles d’adémé,
* 1.5 cm de gingembre,
* 2 gousses d’ail,
* 3 crabes de mer togolais (aglan) ou crabes bleus,
* 12 crevettes fraiches,
* 1 maquereau fumé,
* 1 oignon,
* 12 cl d’Huile de palme,
* 1 cube de bouillon,
* 1 piment,
* Sel,
* Poivre,


Préparation

1.Bien laver les feuilles, les équeuter et les hacher grossièrement;
2.Lavez les crabes et les couper en deux.
3.Mixez ensemble l’ail, l’oignon et le gingembre, c'est le n’toutou.
4.Enlevez la peau du maquereau ,le couper en trois et enlevez soigneusement les arrêtes.
5.Portez à ébullition un verre d’eau dans une grande casserole avec un petit morceau d’akam (ou une pincée de bicarbonate de soude).
6.Ajoutez les feuilles d’Adémé et tournez avec une spatule pour obtenir un mélange gluant.
7.Ajoutez le n’toutou , les crevettes et les crabes.
8.Laissez bouillir 5 minutes, puis verser l’huile.
9.Ajoutez le piment sans l’ouvrir puis le bouillon.
10.Laissez bouillir 5 minutes puis ajoutez le maquereau.
11.Vérifiez l'assaisonnement puis éteignez le feu pour laisser imprégner le poisson.
12.Servez avec Akoumé (pâte à base de farine de maïs).

Pinon au dindon


INGRÉDIENTS

Pour 4 a 6 personnes:

Gari*(quantité à déterminer selon la quantité de la sauce)
400g viande de dinde
8 tomates fraîches
70g de tomate concentre
4 oignons
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 c. a café de curry
3 c. a soupe d'huile
1 cube de bouillon ou du sel
1 c. a café de piment moulu 

PRÉPARATION

Lavez les morceaux de dindes , les mettre dans une casserole creuse ,rajoutez un demi verre d'eau , la moitié d'un cube de bouillon ou du sel(salez a votre façon),la feuille de laurier , le curry, recouvrez et laissez cuire en pendant 10 a 15 minutes enlevez les morceaux de dinde de l'eau et gardez l'eau de cuisson a coté ;faites frire les morceaux de viande dans une friteuse préchauffé , les sortir des quelles sont bien dorées et les mettre de coté.

Mettez une casserole creuse sur le feu, mettez -y les 3 c.a soupe d'huile rajoutez les oignons que vous aurez émincez, laissez les quelque seconde a dorer puis rajoutez la tomate conserve, laissez mijotez sur feu doux tout en remuant rajouter les tomates fraîches couper en morceau recouvrez et laissez mijoter, une fois que la sauce tomate est bien cuite, rajoutez l'ail écrasé, mélangez sur le feu puis prenez un peu de cette sauce que vous allez mettre dans une petite assiette creuse de service et rajouter y le piment.

(a garder de coté tout comme la viande )

Gardez le reste de la sauce tomate sur le feu et ajoutez l 'eau de la dinde que vous avez mis de coté, la sauce doit être épaisse laissez bouillir tout en la surveillant, puis rajoutez le gari tout en la mélangeant énergiquement pour éviter les boules, sortir la casserole du feu au besoin ou diminuer le feu puis terminer la cuisson du pinon.

Suggestions de service 

Tout simplement présenter le pinon sur un plat accompagné de la viande de dinde frite , et un peu de la sauce que vous aurez mis a cote avec
C'est un péché mignon si vous arrivez le réussir ce plat : le gari est fait a base de manioc et se vend dans les bons magasin exotiques.

Saka saka


Ingrédients

- 500 g. de saka 
saka (Feuille de manioc écrasé)

- 1/4 litre
d'huile de palme 

- 2 gros oignons blancs

- 3 oignons rouges ou échalotes

- 1 gousse 
d'ail

- ½ choux blanc

- 1 aubergine violette

- 2 gros poissons (thon, morue, maquereau, chinchard ou autre poisson de votre choix)

- 2 à 4 cuil. à soupe de pâte d'arachide (beurre de cacahouète) 

- ciboulette

- ½ poireau

- autre assaisonnement de votre 
choix.

Recette Saka Saka :

1-Mettre dans une grande casserole ou cocotte minute le saka saka et 1 à 2 litre d'eau ; ne pas couvrir afin que l'odeur puisse s'évaporer. 

Porter à ébullition pendant au moins 2 heures. Pendant ce temps, éplucher l'aubergine, l'oignon, l'ail et nettoyer le chou. Hachez le choux, râper l'aubergine et le mettre dans un récipient. Râper 
l'oignon et l'ail et les mettre dans un récipient à part. 

Vider les poissons, les écailler, couper les têtes et les  laver à l'eau claire. Prendre la moitié de l'oignon et l'ail râpé, le mettre dans la casserole du saka saka pendant la cuisson, bien mélanger l'ensemble. Au bout de 30 minutes, après avoir ajouter l'oignon et l'ail, mettre les poissons sans les têtes sur le saka saka. 

Couvrir la casserole et porter à ébullition.

2-15 minutes après ébullition, ôter les poissons à l'aide d'une spatule afin d'éviter de l'émietter, recouvrir la casserole et vérifier le niveau de l'eau dans le saka saka pour éviter de faire brûler. Si besoin est, ajouter un grand verre d'eau et laisser monter à ébullition.

Ajouter le chou et l'aubergine et bien mélanger. 
Ôter les arrêtes des poissons en évitant d'émietter et le placer dans un récipient. Emincer le demi poireau.

Ajouter dans la casserole l'huile de palme à condition que l'huile soit liquide (faites légèrement chauffer au bain marie le cas échéant), surtout ne pas remuer pour permettre à l'odeur de s'évaporer. Au bout de 10 - 15 minutes, couvrir la casserole afin d'éviter les projections. 

Tourner régulièrement le mélange et si besoin est, rajouter de l'eau (ne pas noyer).

3-Au bout de 15 minutes, mettre la pâte d'arachide selon votre convenance (éviter une surdose pour les estomacs sensible!!!!), bien mélanger pour éviter les grumeaux. Surveiller la cuisson régulièrement pour éviter au contenu de brûler, rajouter de temps en temps un verre d'eau si besoin est.

Dès que l'huile est bien incorporée au mélange, rajouter le reste des assaisonnements et le poisson ; porter à ébullition. 

Conseils :

Prévoir au moins une journée pour cette préparation.

Accompagner avec du riz blanc ou des bananes plantains.

Poulet Yassa


Ingrédients :

1  poulet
5 gros oignons
1,5 gousses d'ail
1 verre de moutarde
sel
poivre, noix de muscade
3 cubes de bouillon de volaille
huile d'arachide

Phases techniques pour Poulet Yassa :

Préparer tous les ingrédients.
Découper le poulet en 10 morceaux.
Mettre les morceaux de poulet, 1 gousse d'ail haché, 1 cube de  bouillon de volaille émietté, la moitié du verre de moutarde, le sel, le poivre et la noix de muscade dans un cul de poule.

Bien mélanger et laisser mariner 30 minutes.
Placer les morceaux de poulet marinés sur une plaque allant au four  et faire griller le poulet pendant une trentaine de minutes sous le  grill du four.
Émincer les oignons et hacher l'ail restant, Les faire suer à l'huile d'arachide pendant quelques minutes.

Baisser le feu afin que les oignons ne colorent pas.
Ajouter les morceaux de poulet grillé.

Ajouter le restant de moutarde et mélanger.
Mouiller à l'eau froide jusqu'à hauteur du poulet.
Laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Ajouter les deux cubes de bouillon de volaille restants.
Laisser cuire une trentaine de minutes à petit frémissement.

Au terme de la cuisson, rectifier l'assaisonnement.
Le Yassa se sert avec du riz blanc, de la banane ou de l'igname bouilli.

Mgbagba avec crevettes fumées


5 belles tomates
• 2 gros oignons
• Piment (à gogo) rouge vert
(jamais piment keh)...
• Huile végétale (200 ml)
• Ail (2
cuillerées a soupe)
• 1 tasse a café de crevette fumée
• Gingembre
(2 cuillerées a soupe)
• 1 Cube
• Pincée Poivre
• Tomate en
boite
• Eau (as needed)
• Pincée de sel
Préparation
1.
Réduire les tomates, 1 oignon et le piment en purée (ne pas mélanger)
2.
Piler les crevettes
3. Emincer l’oignon restant
4. Mettre la
tomate mouliner et l’oignon (+200ml d’eau) sur un feu doux, jusqu’a
l’eau ne s’évapore totalement. L’oignon sil ne pas bien cuit garde une
mauvaise odeur.
5. Couper 3 ou 4 piment vert en deux
6. Ajouter
le reste des ingrédients, laissé mijoter (feu vraiment très doux)
jusqu'à ce que la sauce réduise
7. Servir avec koliko, riz blanc…igname ou banane bouilli...

Moyo ou Ebessessi


- 4 beaux poissons frais(carpes ou sosso de préférence)
- 1/2 litre d'huile (pour frire le poisson)
- 6 belles tomates
- 2 oignons moyens
- 1 ou 2 piments frais vert de préférence
- sel
- cubes Maggi
1-Nettoyez les poissons, salez et faire frire.
2-Réduire en purée la moitie de l'oignon, le piment et le tomate et découpez
l'autre moitie des ingrédients en petits des.
3-Mélangez les ingrédients réduits en purée et ceux découpés en des.
Assaisonnez avec le cube et le sel et Ajoutez vos poissons chauds dans le mélange obtenu.

mercredi 28 septembre 2011

Le café, dernier remède à la déprime des femmes



Si vous êtes accro au café, rassurez-vous. Selon la dernière étude de la Havard Medical School, il ne serait pas si mauvais que ça pour la santé. En effet, les femmes qui boivent au moins deux tasses de café par jour seraient moins sujettes à la déprime. La revue scientifique Archives of Internal Medicine indique que dans 15% des cas, la caféine pourrait modifier les échanges chimiques dans le cerveau. Elle renforcerait le sentiment de bien-être et d’énergie et agirait tel un désinhibiteur sur l’activité cérébrale en bloquant certains récepteurs chimiques comme l’adénosine, cause de somnolence. De 1996 à 2006, l’humeur de 50 000 infirmières a été étudiée en corrélation avec leur consommation de café. Sur les 2600 femmes ayant développé une dépression, la majorité n’était pas amatrice de café ou en buvait moins fréquemment.
Alors, le café serait-il l’antidote miracle à la dépression ? 
Pour les chercheurs, il est encore trop tôt pour l’affirmer. Rien ne dit que l’inverse n’est pas vrai, les personnes plus enclines à la déprime pouvant très bien choisir de ne pas en boire. Il est aussi connu que le manque de sommeil et l’anxiété sont deux signaux fréquents de la dépression. Deux symptômes exacerbés par la caféine. Cependant, on avait déjà reconnu quelques vertus au café par le passé. Des études avaient évoqué la prévention des cancers du sein, ou de la peau mais aussi de la maladie d’Alzheimer comme quelques uns de ses effets bénéfiques. On avait également constaté un taux de suicide plus faible chez les aficionados du « petit noir ».
Tiffany Deleau - Le 28/09/2011

MOUSSE PASSION CARAMEL ORANGE



Ingrédients (2 personnes):

MOUSSE:
4 fruits de la passion,

100 gr de sucre,1 oeuf,
1 feuille de gélatine,
10 cl de crème

CARAMEL ORANGE

1 orange,
10 gr de beurre,
30gr de sucre,

Préparer Caramel orange

Presser le jus d'orange.Réserver le jus.
chauffer le sucre et le beurre, une fois caraméliser rajouter le jus d'orange fo que le coulis soit liquide et réserver en température ambiante

Préparer la mousse passion

Faire tremper la feuille de gélatine dans un grand volume d'eau.
Prélever la pulpe des fruits de la passion,la mettre dans une casserole,y incorporer le sucre et l'oeuf Mettre à cuire au bain-marie sans cesser de remuer.Lorsque la sauce a épaissi,ôter du feu,incorporer la feuille de gélatine essorer.
Passer la préparation au tamis.Réserver. Fouetter la crème en chantilly bien ferme.Mélanger délicatement à l'appareil aux fruits.

DRESSAGE
au fond des vérine déposer un peu de caramel orange puis à l'aide d'une poche a douille disposer la mousse puis une couche de coulis puis une couche de mousse pour terminer ajouter de la pulpe de fruit de la passion en déco Réserver au frais pour bien figer env 1h

CREVETTE LAIT COCO ET CITRON VERT



Ingrédients pour 4 pers

- 40 crevettes grises crues,

15 cl de lait de coco,
2 cm de gingembre frais, 
1 citron vert, 
Quelques feuilles de basilic et persil, 
1 échalote, 
1 Piment rouge et sel,
1 pincée de curcuma



- Décortiquer les crevettes, inciser le dos pour enlever la veine intestinale, elle peut donner un mauvais goût au plat.
- Faire revenir, dans un peu d'huile, l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Y ajouter les crevettes décortiquées, le gingembre râpé.
- Faire sauter une petite minute, couvrir de lait de coco, assaisonner avec le piment écraser avec le sel et le curcuma.


- Laisser mijoter 5 à 10 min.
- Saupoudrer avec les feuilles de basilic et persil hachée
- Arroser avec le jus de citron vert au moment de servir.

Le mafé de boeuf ( originaire du mali)



Ingrédients: 



650 g de Bœuf couper en cube,
125 g de pâte d’arachide,
1/2 boîte de tomates pelées,
1 tomate fraîche,1 piment antillais,
2 oignons moyens,3 carottes,1/4 de choux blanc,
1 gousse d’ail,
1 bouquet garni ( thym, laurier, branche de persil),
8 cl d’huile d’arachide ou de tournesol,
eau, sel, poivre


Délayez la pâte d’arachide dans ¼ de litre d’eau tiède. Réservez.
Émincer les oignons et le choux blanc. Éplucher les carottes et les couper en rondelle. écraser l'ail, et couper la tomate fraiche en petit cube.
Faite chauffer l'huile puis saisir la viande, une fois les morceau brièvement colorer ajouter les oignons, laisser suer puis les carotte et le choux laisser suer 2 min puis ajouter l'ail et la tomate fraiche. une fois la tomate cuite ajouter la tomate pelées. laisser mijoter 5 minute puis couvrir d'eau a hauteur et y mettre le bouquet garni et le piment antillais entier . laisser mijoter a feu doux jusqu’à ce que la viande s’attendrir, y rajouter de l'eau si besoin a chaque fois il faut que la viande soit moelleuse.
Une fois la viande bien attendri rajouter la pâte d’arachide que vous aviez réserver laisser cuire 3 à 6 min et assaisonné sel et poivre.

A déguster avec coucous de manioc, purée patate douce blanche, riz.

beignets souflets ou boule d ambiance




Recette Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 3-5mn

Note de la recette : Difficulté : Difficile Coût : Peu coûteuse


Liste des Ingrédients

250g de farine
oeufs frais(8)
125g de sucre
150g de beurre
2 sachet de levure chimique
1 zeste de citron ou 2 cuillère à café de rhum
1 sachet de sucre vanillé
4 petit verre de lait
2 bouteilles d'huile tournesol
Préparation

mélanger les oeufs avec le sucre (le melange doit blanchir)ajouter le beurre ramolli puis continuer a remuer.
lorsque tout ce mélange est homogène rajouter dans celle ci la farine et la levure puis mélanger délicatement;vous obtiendrez a ce stade une pate tres compact . rajouter donc les verres de lait petit a petit afin d'eviter toute forme de grumeaux laissez reposer la pate 5 à 10 mn .pendant ce temps faite chauffer l'huile ,puis a l'aide de deux petite cuillère à café formez des boules et fate cuire chaque face de 3 à 5 mn
ps ( il est important de savoir que la quantité de lait introduite dans votre pate determinera la consistance de votre pate c'est a dire q'en fait les mesures sont aleatoire vous devz tout simplement obtenir à la fin une patequi frole la pate à gateau sans que cette derniere ne tombe en ruban comme la pate à gateau. et lorsque vous plonger vos beignet dans l'huile chaude ces derniers doivent tout de suite remonter a la surface ;si ils reste au font rajouter un peu de farine et rattraper avec du lait
bon appetit

Suggestion

servir avec de la chantilly ou avec une creme glé ex glace à la vanille

ATTIEKE et ALOKO POISSON !



L'atieke est vendu ici (en europe) en sachet de 500g environ, frais ou congele.Pour un principal,il faut compter un sachet pour deux. Accompagne d'Aloko (comme dans la recette), un sachet pour 3 c'est largement suffisant.

Pour l'aloko, une banane par personne lorsque c'est en accompagnement de l'atieke. Par contre, en plat principal, compter 2 voire 3 bananes par personne.

Pour 2 personnes:

INGREDIENTS

1 sachet d'Atieke de 500g
2 bananes plantin bien mures
1 poisson : daurade, maquereau,
tilapia...
1 gros oignon
1 citron
1 tomate si c'est la saison sinon de
la pulpe.
1 gingembre frais ou en poudre
2 gousses d'ail
Poivre du moulin, sel
1/2 bouillon kub Or de Maggi
1/2 litre d'huile de Tournesol ou de friture
1 piment antillais (facultatif)

Si vous prenez votre poisson chez le poissonnier,
demandez lui de l'écailler, de le vider et le couper en 2, 3 ou 4 selon la taille du poisson et vos besoins :-).

Laver le poisson: une première fois a l'eau claire
puis avec le citron. Rincer et réserver.
Si vous utilisez du gingembre frais, éplucher le et râper l'équivalent d'une cueillere a café pour un poisson de moins
d'un kilo.

Eplucher et dégermer les gousses d'ail et les écraser.

Marinade pour poisson: dans un ramequin, mettre une cueillere à café d'huile, le Kub Or, l'ail et le gingembre. Sel, poivre et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Enduire les morceaux de poisson avec cette marinade et réserver. L'idéal c'est de faire cette opération la veille et de mettre le poisson dans un saladier par ex que l'on recouvre de film et qu'on resserve au frais.

Dans une poêle, mettre l'huile a chauffer. Couper les bananes plantins en rondelles et saler légèrement puis les faire frire
dans l'huile chaude. Une fois les rondelles d'Aloko dorées de chaque cote, les retirer de l'huile et les poser sur du papier absorbant.

Sauce tomate: émincer l'oignon et faites revenir dans une poêle chaude avec un tout petit peu d'huile. Rajouter la tomates et
rectifier l'assaisonnement. Réserver. Pour ceux qui aiment, rajouter un
piment antillais!
Egrener l'atieke. Deux solutions pour la cuisson. La

première:
S'il est frais, l'asperger d'un peu d'eau. S'il est
congelé, c'est inutile. Ensuite mettre dans un plat allant au micro-ondes: faire cuire 3 a 5 min. Egrener de nouveau avec une fourchette.

La deuxieme:
plutôt que de faire cuire au micro ondes, mettre l'attiéké humide ou pas, dans la passoire d'un
couscoussier. Mettre la passoire sur la casserole d'eau, couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 15 mn.

Dresser les assiettes: attieke,
bananes, poisson et sauce tomates.

mardi 27 septembre 2011

Les currys




Essentiel dans la préparation du  cari réunionnais, du colombo guadeloupéen ou du colbou martiniquais, le curry, le massalé, le colbou, le mandia....

Une salade composée





Une salade composée, asperges, laitue, tomates-cerises et miettes de crabe.

Colombo de coq, riz et haricots rouges.






Un plat du dimanche : colombo de coq, riz et haricots rouges.

Colombo de coq (photos)














Un colombo de coq, je ne mets pas la recette mais juste les photos qui montrent la préparation de ce plat, le coq étant relativement onéreux aux Antilles, c'est un plat qui revient relativement cher, mais au combien délicieux.


Entre dans la confection de ce plat outre le coq, les légumes (pomme de terre, courgette, poivron vert), vous pouvez ajouter de l'aubergine si vous en disposez.

Les épices :
Oignon, ail, persil, thym, cive, feuille de laurier, clous de girofle, bois d'inde (piment de Jamaïque) sel, poivre, éventuellement des graines à roussir (Guadeloupe) le curry.

La cive




Un condiment abondamment utilisé dans la cuisine antillaise, il est appelé oignon-pays (ognon-péyi), essentiel pour la confection du boudin, du court bouillon, etc.

lundi 26 septembre 2011

Massalé cabri - vidéo

Les graines de lin – d’étonnantes petites graines qui protègent contre la radioactivité et améliorent la santé



Une nouvelle étude réalisée par l’Ecole de médecine Pearlman de l’Université de Pennsylvanie a révélé la radioprotection des graines de lin. Les chercheurs ont noté que la protection offerte par les graines de lin inclut même la réparation des tissus après exposition. L’étude a été publiée dans un numéro récent deBioMed Central Cancer.
La recherche
La recherche a porté sur la capacité de la graine de lin à protéger les tissus pulmonaires avant l’exposition, et la capacité du lin à réparer des tissus pulmonaires endommagés après l’exposition. Ils ont utilisé des souris pour leur étude publiée, mais maintenant, ils entreprennent une étude clinique sur des humains recevant des radiations pour le traitement du cancer.
Melpo Christofidou-Solomidou et son équipe de recherche ont nourri des souris avec des graines de lin avant et d’autres après les avoir irradiées. Ils ont constaté que tant les souris nourries avec du lin avant qu’après l’irradiation ont survécu même à des doses létales de radiation et sont restées en bonne santé, alors que beaucoup de celles qui n’ont pas été nourries avec du lin sont mortes.
Non seulement les souris nourries avec du lin survivent, mais elles ont également réussi à être en meilleure santé. Elles avaient un poids corporel plus élevé et une inflammation pulmonaire minime, ce qui est commun avec les patients traités par radiothérapie contre le cancer. Apparemment, le seul but de cette étude est de trouver un moyen pour que les patients cancéreux puissent survivre aux radiations.
Mais il y a plus concernant les radiations que les traitements du cancer. Les radiations sont presque omniprésentes et affectent la plupart, sinon la totalité, d’entre nous, en particulier dans l’hémisphère nord. Nous sommes confrontés à une fuite radioactive en provenance de Fukushima pire que Tchernobyl. La fuite radioactive de Fukushima se poursuit sans relâche et pourrait durer beaucoup plus longtemps.
Ensuite, il y a tout cet « uranium appauvri » (UA) vaporisé émanant des armes destinées à la perforation d’armure utilisées dans tout le Moyen-Orient. C’est si mauvais que cela fut considéré comme un crime de guerre d’utiliser des balles et des obus à l’UA. Cette émission d’UA et la fuite de Fukushima répandent en permanence des éléments nocifs dans tout l’hémisphère nord.
Il y a deux ans, on a découvert que l’empoisonnement par les radiations pouvait être cumulatif. Ajoutez à cela les rayonnements ionisants à partir de scans de rayons X ou scanners médicaux, et le contrôle scanner de la TSA dans les aéroports, à ce qui a déjà été mentionné ci-dessus. Tout cela constitue uneaccumulation importante de radiations.
Ajouter à son alimentation du lin
Les chercheurs eux-mêmes ont découvert de première main les avantages pour la santé du lin: un anti-oxydant, un anti-inflammatoire, et une source abondante d’acides gras essentiels oméga-3. Il y a une rumeur qui court selon laquelle toute l’équipe utilise maintenant le lin de façon quotidienne.
Les graines de lin peuvent être complétées par de l’huile de graines de lin première pression à froid, des capsules contenant de l’huile de graine de lin, ou directement des graines de lin. Le Dr Johanna Budwig, qui a développé un traitement contre le cancer en utilisant un régime à base d’huile de lin avec du fromage cottage, a déconseillé l’utilisation de capsules de graines de lin. Elle a plutôt conseillé l’huile de graines de lin organique pressée à froid dans sa forme originale en bouteille.
Mais la seule façon de consommer les graines de lin crues c’est par leur broyage dans un moulin à café et en ajoutant la poudre à la nourriture ou l’eau, ou tout simplement en consommant de la poudre à la cuillère. Assurez-vous que vous utilisez des graines de lin organiques en vrac, de couleur or ou brune.
Les graines de lin en vrac bio sont très peu coûteuses. Certains experts de la santé recommandent au moins deux cuillères à soupe de graines de lin moulues par jour. Avec le scénario effrayant actuel d’un rayonnement constant, il pourrait être sage de doubler cette dose quotidienne. Il n’y a pas d’effets secondaires négatifs résultant de la consommation de graines de lin.
Avertissement: Ne pas broyer un tas de graines de lin et les laisser traîner. EIles doivent être consommées dans les deux heures après le broyage. Une fois qu’elles sont au sol, elles perdent leur valeur nutritive rapidement. Mais comme semences crues en vrac avant broyage, elles ont une durée de vie très longue.
[Note de l'éditeur: NaturalNews est fortement opposé à toutes les formes d'expérimentation sur l'animal. Nous soutenons pleinement la mise en place d'expérimentation médicale qui promeuve la santé et le bien-être de tous les êtres vivants.]
Les sources de cet article incluent:
A propos de l’auteur: Paul Fassa se consacre à avertir les autres usagers sur la corruption actuelle de l’alimentation et des médicaments et à les guider vers une meilleure santé, sans aucune restriction sur la liberté de la santé. Vous pouvez visiter son blog ici: http://healthmaven.blogspot.com
Source: naturalnews